Популярность услуги на ввоз машин из-за границы в Москве выросла на 74%

06 июня, 14:50

Популярность услуги росла и в прошлом году, но текущая ситуация на рынке только сильнее подстегивает интерес.

По данным «Авито Авто», в мае и апреле 2022 года число объявлений о продаже машин с пробегом, ввезенных из-за границы, выросло на 73,68% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Спрос московских автомобилистов на услугу при этом вырос на 9,02% за то же время.

«В условиях дефицита на рынке новых автомобилей услуга по ввозу автомобилей из-за рубежа стала вновь популярна — сейчас это один из альтернативных вариантов по удовлетворению спроса на рынке», — комментирует Кирилл Вотяков, управляющий директор «Авито Авто».

Интерес растет даже несмотря на то, что сильно подскочили цены. По данным аналитиков, средняя стоимость ввезенных из-за границы машин за указанный период составила 2,4 млн рублей — на 51,9% больше, чем в прошлом году.

Самые популярные у продавцов автомобили — японские Toyota, Nissan и Honda. Весь топ-10 занимают машины этих брендов, но разные модели: Honda Freed, Nissan Leaf, Toyota Alphard, Honda Stepwgn, Toyota Land Cruiser Prado, Honda Fit, Nissan Serena, Toyota Crown, Toyota Camry и Toyota Estima.

Источник: moskvichmag.ru