Почему купить квартиру лучше, чем частный дом

01 июня, 13:40

Если перед вами стоит вопрос о покупке недвижимости, мы рекомендуем инвестировать в квартиру, а не в частный дом. У этого варианта гораздо больше плюсов, о которых мы подробнее поговорим в данной статье. Давайте вместе попробуем разобраться: почему купить квартиру в Покрове выгоднее, чем вложиться в частный дом?

Плюсы квартиры:

  • Высокая рентабельность. Вот увидите, через пару лет цена квартиры заметно вырастет и у вас будет возможность выгодно ее перепродать. Это актуально для людей, которые покупают жилье не с целью в нем жить, а с точки зрения сохранения капитала. Инвестирование в недвижимость — это самый простой и доступный способ приумножить свои накопления.
  • На квартиры всегда большой спрос. Частный дом со временем разрушается и все сложнее его продать. Не каждый покупатель готов вкладываться в капитальный ремонт сразу после совершения сделки. С квартирами таких проблем нет. Даже если вы решили перепродать квартиру, а дом к тому времени уже будет в аварийном состоянии, наверняка по государственной программе вам дадут новое жилье.
  • В квартире тепло и сухо. Со всех сторон у вас есть соседи, а значит в холодное время года в квартире будет комфортный микроклимат. Чего не скажешь о частном доме, в котором вы должны полностью взять на себя расходы по отоплению.
  • Коммуникации. Все квартиры подключены к централизованной системе водоснабжения, отопления, канализации и газификации. В частном доме почти всегда часть коммуникаций автономная.
  • Меньше затраты на ремонт. Покупая частный дом, вы должны следить за ним не только внутри, но и снаружи. А вот в квартире ваша задача — это только внутренняя отделка помещений. Смета на ремонт выходит гораздо дешевле.
  • Доступность социально значимых объектов. Как правило, вы покупаете квартиру в уже застроенном и заселенном районе. Поблизости должны быть школы, садики, поликлиники, торговые центры, административные здания и все что нужно для комфортной жизни. Частые дома чаще всего продаются за городом или на окраине населенного пункта, а значит добираться до социально значимых объектов будет довольно проблематично.

Именно поэтому мы считаем, что покупка квартиры гораздо целесообразнее покупки частного дома. Минус только один — это достаточно хорошая слышимость. Но проблема решается с помощью дополнительного слоя шумоизоляции и утеплителя, которые можно уложить на этапе ремонта.