Услуги по инфобезопасности: когда и зачем проводят пентест

02 сентября, 15:29

Информационная безопасность должна быть важна для любой компании. К сожалению, хакерские атаки с каждым годом случаются все чаще. Если вашу организацию также волнует данный вопрос — стоит выбрать услуги по инфобезопасности, к которым относится и пентест.

Цифровые технологии стремительно развиваются, с каждым годом появляются новые энтузиасты, которые хотели бы проверить свои силы и умения, проводя атаки. Нападают и профессиональные хакеры. В рамках пентеста моделируются действия реальных злоумышленников. Данные действия предназначены для определения возможных путей проникновения в сеть организации. В результате теста получается сформировать рекомендации, следование которым позволит повысить уровень информационной безопасности компании.

Что и кому дает пентест

С помощью тестирования можно оценить степень защищенности ИТ-инфраструктуры. Хотя безупречной защиты быть не может, что доказывают взломы крупнейших компаний, ее можно сделать максимально эффективной, чтобы затруднить проникновение злоумышленников.

Тестирование полезно практически всем. В обязательном порядке его выбирают банки, но эта услуга востребована не только ими, но и многими другими организациями, желающими убедиться в том, что они надежно защищены. Если хакер выполнит атаку успешно — это может привести к серьезнейшим расходам.

Заказать пентест и иные услуги можно в компании «Трастспейс». «Пространство доверия» является организацией, которая законным способом проверяет устойчивость существующей системы защиты информации. Если вам нужны подробности — читайте их на сайте trust-space.ru.

Как выполняют пентесты

Специалисты проводят сканирование, ищут потенциальные точки входа, определяют способы их использования. Затем проникновение реализуется на практике, определяются возможные векторы развития атаки. На финальном этапе составляется отчет с подробным описанием выполненных действий. Пентест является непростым процессом, так что доверять его лучше людям, имеющим большой опыт. В компании Trustspace работают специалисты, способные найти уязвимость.

Черный или белый ящик

Способы проведения тестирования отличаются друг от друга. Первый метод — черный ящик. В случае с данным тестированием сотрудники компании ничего не знают о том, как устроена инфраструктура заказчика. Какой-либо доступ отсутствует. Второй способ — белый ящик. В этом случае специалистам предоставляются полная информация об инфраструктуре и валидные учетные записи.