В Улан-Удэ для обслуживания футбольных полей закупили специальные тракторы

13 сентября, 15:08

Универсальная техника. В Улан-Удэ для обслуживания футбольных полей закупили специальные тракторы. С их помощью можно будет содержать газоны в надлежащем состоянии.

-В процессе эксплуатации искусственные футбольные поля приходят в негодность. Газон теряет свою форму, скапливается мусор в виде листьев и камней. Из-за чего сопротивляемость поверхности нагрузкам снижается. И чтобы этого избежать, необходимо проводить регулярный уход, - рассказал Егор Кокорин, корреспондент.

Сегодня на стадионе 40 школы презентовали новую технику для обслуживания футбольных полей. А именно, три мини-трактора российского производства модели Уралец-2200. Каждый имеет навесное оборудование.

 -Техника новая, пришла буквально совсем недавно, обошлась нам совсем недорого. В целом всё оборудование, которое мы сейчас эксплуатируем - три трактора и навесное оборудование для содержания полей, а также для зимней уборки дорог. Обошлось нам всё вместе в 7 млн рублей. С учётом всего приобретённого оборудования, мы будем содержать как футбольные поля в летний период, так и в зимний период будем убирать тротуары нашего города, - отметил Владимир Соснин, директор МБУ «Комбинат по благоустройству Улан-Удэ».

Только за последние несколько лет в Улан-Удэ построили и ввели в эксплуатацию порядка 40 футбольных полей. Все они находятся на территории обычных и спортивных школ. В настоящее время комбинат по благоустройству обслуживает 26 объектов, остальные - на гарантии у строителей.

-Столкнулись с тем, что поля мы сделали, детишки начали хорошо их использовать и начали вытаптывать, убивать ворс. Если бы мы оставили в таком состоянии, то полтора-два года у нас от полей бы ничего не осталось, а 40 полей это такой подарок для наших жителей, поэтому было принято решение, несмотря ни на что на дефицит нашего бюджета было принято решение о том, чтобы поля надо постоянно поддерживать, чтобы они нам прослужили как минимум 15-20 лет, - прокомментировал Игорь Шутенков, мэр Улан-Удэ.

Специалисты ежедневно выезжают на места, где расчёсывают поля с помощью специальной щётки-насадки. Также они контролируют уровень засыпных материалов в покрытии. Раз в месяц сотрудники комбината по благоустройству проводят уже глубокую чистку футбольных площадок. Таким образом, они будут соответствовать необходимым игровым характеристикам. 

Источник: tvcom-tv.ru