Volkswagen может возобновить выпуск автомобилей в РФ под новой маркой

14 сентября, 10:52

Немецкий автопроизводитель может продать свои российские активы, включая сборочный завод и завод по производству двигателей внутреннего сгорания, австрийскому торговому конгломерату Steyr Automotive, принадлежащему бывшему генеральному директору Magna Зигфриду Вольфу.

Как сообщает источник, знакомый с этим вопросом, компания намерена возобновить производство автомобилей в России, приостановленное в марте, но под другим брендом. VW продолжит поставлять комплектующие и запчасти в Россию, а также оказывать инжиниринговые услуги и, таким образом, продолжит извлекать выгоду в России.

Управлять всем будет группа ГАЗ, принадлежащая давнему российскому торговому партнеру Вольфа Олегу Дерипаске. В 2010-2019 годах Зигфрид Вольф сам возглавлял совет директоров Группы ГАЗ и, по данным некоторых СМИ, владел миноритарным пакетом акций компании.

 Хотя масштабы и подробности осуществимой сделки Volkswagen и Steyr пока неизвестны, она может оказаться выгодной для Volkswagen в нынешней геополитической атмосфере. Ранее также сообщалось, что Volkswagen ведет переговоры с казахстанским автопроизводителем Asia Auto о продаже своих российских активов, однако до сих пор никаких событий не поступало.

Источник: vonauto.ru