Около ста тверских компаний пользуются цифровой платформой «Мой экспорт»

26 мая, 10:22

95 организаций Тверской области зарегистрированы на цифровой платформе «Мой экспорт» и пользуются возможностями поддержки и продвижения на мировых рынках.

Цифровая платформа «Мой экспорт» развивается в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Она обеспечивает доступ более чем к 100 онлайн-услугам. Это государственные меры поддержки, услуги по продвижению на внешние рынки, правовой поддержке, сопровождению экспортных поставок и другим направлениям.

Среди самых востребованных среди предпринимателей Тверской области сервисов платформы – «Маркетплейсы. Подбор маркетплейсов»; «Документы. Сертификат свободной продажи»; «Господдержка. Выставки и бизнес-миссии Российского экспортного центра (РЭЦ)».

— В Тверской области сформирован достаточный потенциал для развития экспорта услуг и товаров, которые у нас производятся. Высоким спросом пользуется продукция наших предприятий, в том числе машиностроительной промышленности,

– считает Губернатор Игорь Руденя.

По поручению главы региона делегация Тверской области недавно приняла участие в бизнес-миссии в Иран. Одна из ее целей – организация экспорта продукции от предприятий Верхневолжья.

Иранским компаниям продемонстрирован промышленный и туристический потенциал Тверской области, актуальные точки роста экспорта. Обозначены ключевые направления сотрудничества – лесопромышленный комплекс, машиностроение, пищевая промышленность и туризм.

В целом, по данным Российского экспортного центра, по количеству зарегистрированных компаний на «Моем экспорте» лидируют Центральный, Приволжский и Сибирский федеральные округа. От них на платформе представлено более 9000 предпринимателей. На Южный, Уральский и Северо-Западный федеральные округа приходится свыше 3000 компаний. Из Дальнего востока зарегистрировано 720 компаний, из Северного Кавказа – 236.

Источник: tvtver.ru